大换血!曝中超黑马提交新队名,主帅外援敲定,3人或将离队

这些天,中超16强都在各种忙,而有的球队则基本做出了相关的人员调整,像中超黑马武汉卓尔就做出了“大换血”似的动作:主帅外援都敲定,3人或离队,新队名也提交给了足协。这个赛季,卓尔在中超一路走下来的剧情真如过山车一样跌宕起伏,最后兜兜转转才好不容易踩线惊险保级。2021赛季,武汉卓尔想要踢出成绩来,那就要做出相应的改变才行。

2019年,中超新军卓尔刚升上来,不过全队团结一致,在主帅李铁的带领下一路打到了前6,期间还斩落了恒大、鲁能这样的豪门强敌,表现非常抢眼。然而就在这个中超大黑马“开黑”后,李铁教练也因此上调到了国家队,而卓尔也就在2020赛季上演了高开低走的戏码。2020赛季,何塞本把卓尔带到了前3,可后来球队因伤病困扰渐渐落后,紧接着郑斌、庞利、马尔康这3位土帅先后都有过尝试执掌帅印,不过效果不大理想。好在最后球队惊险保级。

在这种情况下,换帅引援的调整工作就显得至关重要。据名记苗原报道,卓尔正式签下了前鲁能教头李霄鹏。后来《济南时报》也证实了李霄鹏成为武汉主帅的消息,并透露前者还会兼任球队经理的职位。可这么说了,李霄鹏任武汉卓尔主教练的消息已经实锤,就差官宣了。武汉除了换帅外,在内外援的人员配置方面也做出了很大的调整。据悉,卓尔外援会由拉、埃、巴、卡这4人组成。

此前,武汉卓尔直接官宣了与亚冠银靴拉斐尔续约的消息,而埃弗拉、巴唐、卡里索这3人则也会留下继续征战。36岁的马丁斯本来是球队请来救火的临时工,而纳霍尔也是租借来客串1个赛季的外援而已,他们与卓尔的合同会在年底到期。目前,武汉没有和他们进行续约,所以这2人离队的概率十分大。从实际情况来看,武汉应会引进1个中场外援来串联球队。

内援方面,武汉卓尔有11人的合同会在年底到期。若不出太大意外,刘云、李行这2名国脚的续约应在情理之中,刘毅、周通、王凯这3个半主力会留下,江子磊、江敏文、贾鑫尧、小黄博文这4个年轻人也不会离开。胡靖航在卓尔表现不错,加上年龄不大,因此不会回上港了。但国脚董学升则很可能会离队。此外,武汉队把新队名也提交给了足协。这么来看,新赛季的武汉值得期待了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注