又是巨人症13岁女孩身高2米27超越姚明,看到真相后大家都乐了

文/小草哥

提到巨人,在我国大家往往最先想到的就是篮球巨人姚明,身高2米26的他在NBA中也是一座“小泰山”般的存在,姚明的巨人形象深入人心。其实,我国历来都不乏巨人,篮球界比姚明高的巨人就有好几位,如孙明明、穆铁柱等。随着社会的发展,我国近年来涌现出了越来越多的巨人,最近,一位小女孩进入了大众视野,她年仅13岁身高就达到了2米27,超越了2米26的姚明。

那么这位13岁的巨人小女孩究竟是何方神圣呢?她就是张子宇,2007年出生于山东。我们都知道,山东是我国人口平均身高排名第一的省份,如今又出了这样张子宇这样的巨人,山东不愧是我国的巨人之乡。看到13岁的张子宇就有2米27的身高,很多热心人士都纷纷有一个疑问:又是巨人症?要知道,虽然说人人都追求身高,但是如果是患有巨人症的话,反而会对人有致命的伤害。

我国就有很多患有巨人症的巨人,像之前提到的巨人孙明明,他成年以后身高还在疯长,最后,直到22岁时通过做脑垂体手术才使得他的身高定格在了2米35,摆脱了巨人症的困扰。那么张子宇是否也是患了巨人症呢?非常幸运的是,通过各种医学检查得出,张子宇的身高属于正常生长,并没有患巨人症。看到张子宇身高疯长的真相后,大家都乐了,纷纷为她表示祝贺。

不过,对于张子宇的身高,还是有不少人觉得疑惑。原来,张子宇的身高很大程度上是继承和发扬了她父母的良好基因。据了解,张子宇的父母都是篮球运动员,而且身高都异于常人,父亲有2米13的身高,与男篮一哥易建联相当;而她的母亲于瑛是前山东女篮的第一中锋,身高有1米98,这样的身高也几乎接近我国女篮巨人郑海霞。因此,张子宇能有这样的身高也在情理之中。

受父母的影响,张子宇自小就接触体育运动,5岁开始打篮球,而且小小年纪的她就展现出了极高的运动天赋,她有非常好的灵活性和爆发力。张子宇小学一年级身高就达到1米6,在人群中总是能第一时间吸引人们的目光,随着她名气的上升,很快引起了国家队的关注。目前,张子宇正在国少队训练,对她这样一位巨无霸而言,前途不可限量。

我国虽是人口,在身高上也不输欧美国家,但是真正能在篮球界打出名堂的只有姚明。张子宇的出现令国人兴奋不已,从目前的表现来看,她完全有可能成为中国女篮未来的希望。在此,我们也祝愿张子宇在未来能继续努力,带领中国女篮走向世界。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注